Friday, February 11, 2022

NC日本センター主催、NCのアイロンシェフから学べる「弥生三月の行事食」のライブオンラインワークショップのご案内

NC日本センター主催、NCのアイロンシェフから学べる「弥生三月の行事食」のライブオンラインワークショップのご案内 です。

日時:225日(金曜日)午後2時から3時半

今回はアメリカの地元グロッサリーで手に入る食材を使って、「桃の節句」の行事食として、ちらし寿司、蛤の吸い物、白酒(桃香酒)をゲストスピーカの中鉢隆行先生と共に生中継で発信いたします。

皆さまと一緒に楽しいひと時を作っていけますので、是非ご参加ください。

参加ご希望の方は お名前 メールアドレス 電話番号 ご質問 等を

ご記入の上、221日までに長曽我部までお知らせください。

e-mail: Reiko.chosokabe@ncsu.edu 

後ほどこちらからズームの招待のご連絡をさせて頂きます。

*このワークショップは、NC State University Zoomにて日本語で行われますが、日本の料理にご興味のある方などにもわかりやすいワークショップですので、是非お声をかけてください。

皆様のご参加をお待ちしております。




 

Monday, December 13, 2021

NC日本センター主催、プロフェッショナル オンラインセミナー 、「管理栄養士から学べる免疫力を上げる食事」 のご案内


 

NC日本センター主催、「管理栄養士から学べる免疫力を上げる食事」オンラインセミナーのご案内 です。日時:1217日(金曜日)午後2時半から4時

免疫力を上げるという言葉をよく耳にする今日この頃です。今回は現役管理栄養士としてご活躍されております有村 真惟子さんをゲストスピーカーとしてお招きし、免疫力と食事の関係や効果が上がる方法などを一般の方にもわかりやすくご説明していただきます。今日からすぐできる簡単なポイントと、簡単で美味しいスイーツレシピや体ポカポカ簡単朝ごはんメニューなどもご紹介して頂けますので、是非ご参加ください。

参加ご希望の方は ①お名前  ②メールアドレス   電話番号  ④ご質問 等を

ご記入の上、12月15日までに長曽我部までお知らせください。Reiko.chosokabe@ncsu.edu 

後ほどこちらからズームの招待のご連絡をさせて頂きます。

*このワークショップは、NC State University Zoomにて日本語で行われます。

どなたかご興味のある方にも是非お声をかけてください。

皆様のご参加をお待ちしております。

Thursday, December 2, 2021

12.2.2021 NCJC 最新ニュース:在ニューヨーク日本国総領事館からのお知らせ 11月19日-21日ニューヨークでアニメNYCに行かれた方いませんか?

 

新型コロナウイルス関連情報(オミクロン株感染者の確認)

                 12月2日、ニューヨーク市は、ミネソタ州で確認された米国2例目となるオミクロン株に感染した男性が、11月19日(金)から21日()に当地で開催されたアニメNYC(於:the Javits Center)に来場していたことを発表しました。

 これを受け、同日デブラシオNY市長は声明を発表し、アニメNYCの来場者、特に症状のある方については、できるだけ早期のPCR受検を求めています(should get tested immediately)。同イベントへの入場には、ワクチン接種済証明書の提示、マスクの着用が求められておりましたが、来場された方におかれましては、市長声明に従い、PCR検査の受検を御検討いただくとともに、健康観察、ソーシャルディスタンスの確保をお願いいたします。

【問い合わせ先】

在ニューヨーク日本国総領事館

299 Park Avenue 18th Floor New York NY 10171

TEL:(212)-371-8222

HP: http://www.ny.us.emb-japan.go.jp/jp/html/